Карта сайта
 
Управление образования
муниципального образования
«Няндомский муниципальный район»
 
 

Итоговое собеседование.

15 февраля 2021

10 февраля стартовала итоговая аттестация 2021. Она началась с собеседования по русскому языку в 9 классах по всей стране. Напомним, что успешная сдача данного экзамена является условием допуска к ГИА.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в  школах уже не первый год, это достаточно новый и необычный вид контроля. Тут проверяются не столько знания, сколько речевые и коммуникативные умения.

Собеседование состоит из четырёх заданий:

Первоезадание– чтение текста об интересных и известных людях России.

Второе задание – пересказ прочитанного текста, включив в него те или иные цитаты.

Третье задание – монолог на одну из трёх предложенных тем (описание фотографии, впечатления из жизненного опыта и рассуждения над некоторыми философскими и психологическими вопросами). Задание выстроено таким образом, чтобы школьникам было интересно говорить обо всём этом.

Четвёртое задание – диалог: экзаменуемый общается с экзаменатором, отвечает на те или иные вопросы.

Собеседование оценивается по системе “зачёт/не зачёт”.

Для выпускников, не прошедших данное испытание, либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года.

На всё это учащимся было отведено в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ и детей-инвалидов продолжительность процедуры была увеличена на 30 минут.

Это первое испытание на пути к экзаменам, которое прошли 311 обучающихся Няндомского района.




Разделы
 



Новости