Карта сайта
 
Управление образования
муниципального образования
«Няндомский муниципальный район»
 
 

Несанкционированные организации отдыха детей и их оздоровления

13 июня 2019

О мерах по недопущению открытия несанкционированных организаций отдыха детей и их оздоровления

 

Деятельность летних оздоровительных учреждений (лагеря летнего отдыха для детей и подростков) может осуществляться при условии соответствия их требованиям санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, которые могут привести к нарушениям, межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей в Няндомском районе  держит данный вопрос на постоянном контроле.

Родителям следует знать, что при выборе учреждения для летнего отдыха ребенка необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдается сроком на 1 год и является подтверждением соответствия здания лагеря, его помещений и оборудования требованиям санитарных правил. Кроме того, имеет право работать только учреждение, включенное в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Архангельской области на 2019 год.


Разделы
 



Новости