Карта сайта
 
Управление образования
муниципального образования
«Няндомский муниципальный район»
 
 

Эвакуация во всех школах района

24 мая 2016

После возгорания, произошедшего 28 апреля 2016 года в одной из школ города, Управлением образования муниципального образования  «Няндомский муниципальный район»  совместно  с  пожарной охраной  было принято решение о проведении в период с 12 по 18  мая 2016 года  эвакуации во всех школах района.

Эвакуация проводилась  не во время урока, а на переменах. Эвакуация во время уроков уже стала привычным делом, все действия и обучающихся и персонала школ отработаны. Совсем другое дело - перемена. Классы почти пустые, дети разбежались по всей школе. Кто-то ушел в столовую или в библиотеку.

После каждой эвакуации собирался педсовет, на который приглашался и представитель пожарной охраны. На педсовете выслушивалось мнение всех, кто принимал участие в эвакуации – от охранника, технического персонала до директора школы. Выяснилось, что самый лучший вариант - это когда во время построения во дворе школы каждый класс идет к своему классному руководителю, а учитель - к своему подшефному классу. Тем более, что каждый классный руководитель перед началом уроков обязан знать, сколько на сегодняшний день детей пришло в школу.

По окончании педсовета, для каждой школы был разработан свой регламент действий при пожаре во время перемены. Всем учителям было рекомендовано  на классных часах объяснить детям, что если кто-то из одноклассников отсутствует после эвакуации на месте сбора, то с помощью мобильного телефона, который есть у каждого школьника, нужно постараться его разыскать.

Фотографии:



Разделы
 



Новости