Карта сайта
 
Управление образования
муниципального образования
«Няндомский муниципальный район»
 
 

Летняя пора в Теремке

23 июня 2015

Летняя пора в «Теремке»

Учитывая то, что лето самый благоприятный период для укрепления физического и психического здоровья и развития детей,  ДО  «Детский сад № 3 «Теремок»  стремится использовать в полной мере все благоприятные условия летнего времени.

С первого июня ДО  перешла на работу в условиях летнего режима. Для эффективной работы ДО  в летний период были разработаны сетка занятий и режим  дня всех возрастных групп, режим питания.

Сотрудники учреждения стараются закрепить у детей осознанное отношение к охране и укреплению своего здоровья. Для этого педагогами ДО проводятся планомерные оздоровительные мероприятия. Основную часть времени дети проводят на свежем воздухе. Прием детей, гимнастика, игровая деятельность организовывались на улице. Регулярно проводятся закаливающие мероприятия: полоскание горла, облегченная одежда, обширное умывание лица, шеи, рук. Дети принимают воздушные и солнечные ванны. Воспитатели групп отрабатывают с детьми  основные движения: метание, лазание, подлезание, прыжки, упражнения на профилактику плоскостопия и коррекцию осанки.

1 июня в «День защиты детей» в ДО  прошел  летний спортивный праздник. Физкультурные досуги   проводятся еженедельно.

С детьми организуются экскурсии (в пожарную часть, на ЖД вокзал, на почту, в краеведческий музей), целевые прогулки (по улицам, прилегающим к ДО, на ЖД мост) и туристические походы (на лесную поляну и к реке), «Дни здоровья». В ДО прошел праздник,  Посвященный Дню России.  В день экскурсии детей в школу,  дети попали на праздник игр и стали их участниками.

В рацион детей в летнее время традиционно  включаются фрукты, овощи, натуральные соки, свежая зелень, мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты.

При проведении оздоровительных мероприятий большое место уделяется различным видам закаливания, повышению двигательной активности детей на свежем воздухе путем расширения разнообразных видов деятельности и ассортимента выносного оборудования.


Фотографии:



Разделы
 



Новости