Карта сайта
 
Управление образования
муниципального образования
«Няндомский муниципальный район»
 
 

Уроки мужества

08 декабря 2014

ДНЮ ПАМЯТИ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА ПОСВЯЩАЕТСЯ…

 

С 3 по 5 декабря 2014 года в школе № 3 состоялись уроки мужества, посвященные 20-летию окончания Чеченской войны и памятной дате – Дню неизвестного солдата, которая установлена Федеральным законом от 04 ноября 2014 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

На встречу с учениками старших классах пришли ветераны Афганской войны: Макаров Роман Васильевич и Фещенко Владимир Владимирович.

Российский офицер! Это гордое звание, героическая профессия. Профессия – Родину защищать. Словно эстафета передается из поколения в поколение героическая слава наших дедов и отцов, офицеров Вооруженных Сил, отстоявших с оружием в руках независимость Родины. Нынешнее поколение Российских офицеров продолжает эту эстафету самоотверженного служения Родине. Судьба наших земляков - яркий тому пример.

Макаров Роман Васильевич закончил суворовское училище, свою жизнь решил посвятить воинскому делу. Служил в Чечне, имеет боевые награды.

Фещенко Владимир Владимирович. На службу в армию призвали в 1986 г. Два года с 1987 по 1989 служил в Афганистане, после службы работал участковым,  в 1997 г. был отправлен в командировку  в Чечню на 2 месяца в звании старшего лейтенанта на должность командира отделения. Имеет медали за службу в Афганистане, одна из них – медаль за отвагу.

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Пять няндомских парней погибло в Афганистане, четыре человека не вернулись из Чечни. Тяжелее всего родным и близким. Горе утраты ничем не измерить. Но, несмотря на все, жизнь продолжается, продолжается своими контрастами: черное – белое, темное – светлое. И мы надеемся и желаем, чтобы темные и черные дни никогда не вернулись, чтобы для жен и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания тревог.

Будущее поколение защитников проявляет интерес к воинской службе уже в школьные годы. Патриотическому воспитанию молодёжи отводится значительная роль. Традиционно несколько лет в школе проводятся военно-спортивные игры. Интерес к ним, наверное, не угаснет никогда.

Макаров Р.В. и Фещенко В.В. познакомили ребят с проектом игры «Спецназ». Проект реализован в рамках подпрограммы № 3 государственной программы архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области (2014-2020 года)».

С 2015 года планируется проведение военно-спортивной игры «Спецназ» среди учащихся школ Няндомского района.

Фотографии:

Урок мужества в СШ № 3


Урок мужества в 8 В классе 3.12.2014 года

 


Разделы
 



Новости