Карта сайта
 
Управление образования
муниципального образования
«Няндомский муниципальный район»
 
 

Районный конкурс Смотр строя и песни

11 февраля 2014

Верные сыны и дочери Отечества

 

Так хочется сказать о тех юношах и девушках, что выступали на традиционном районном конкурсе «Смотр строя и песни». Он состоялся 6 февраля на базе школы № 3. В этом году мероприятие было посвящено не только Дню защитника Отечества, но и памятной дате – 25-летию со дня окончания вывода советских войск из Афганистана, отмечаемой 15 февраля.

Почетную роль командующего смотром выполнял Сергей Александрович Ерокин, участник боевых действий в Чечне, майор запаса. Роль строгого, но справедливого жюри- Александр Дмитриевич Михнюк, начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД России «Няндомский», Руслан Олегович Доронин, старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора Няндомского района, майор внутренней службы и Владимир Петрович Попов, офицер запаса, подполковник. Членам жюри пришлось нелегко.

- Равняйсь! Смирно! Равнение на знамя Российской Федерации! Знамя РФ внести! – громко и четко отдал распоряжения командующий смотром.

После его слов зазвучал гимн России, и юнармейцы торжественно внесли в зал государственный флаг.

Жеребьевка, проведенная еще 4 февраля, определила ход конкурса. Открыл смотр военно-патриотический клуб «Барс» (школа № 3). Затем строевые навыки демонстрировали отделения юнармейцев средней школы № 2, средней школы № 7, военно-патриотического клуба «Патриот» (школа № 6). Завершили программу учащиеся основной школы № 4, являющиеся самыми юными участниками смотра.

По результатам районного конкурса «Смотр строя и песни» грамотами Управления образования «За активное участие» награждены команды средней школы №7 и основной школы №4. Также, по единогласному решению жюри, юнармейцы, обучающиеся в ОШ № 4, получили за волю к победе специальные приз. Третье место заняла команда школы №6, серебро – у школы № 2. Победителями смотра, как и в прошлом году, стала команда школы № 3. Им вручили не только грамоту, но и кубок.

По признанию членов жюри, при определении лучшего командира отделения, возник небольшой спор за столь почетное звание, так как равные баллы набрали сразу три командира, но получить его мог лишь один. По итогам районного конкурса лучшим командиром отделения в 2014 году стал Павел Ваулин, учащийся средней школы № 2.



Фотографии:




Разделы
 



Новости